-
Notícia / Informação | 27 de Janeiro de 2025
Cortes de búfalo, Hereford e Braford foram servidos no Paleta Atlântida em Xangri-Lá (RS)
A 8ª edição do Paleta Atlântida, considerado o maior churrasco de beira de praia do mundo, mais uma vez teve a participação de um grande público no evento que se estende num trecho de 4 quilômetros na beira da praia...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
Notícia / Informação | 27 de Janeiro de 2025
Foto: Fábio Quadros
Parcerias estratégicas impulsionam aumento da presença no mercado dos demais Estados do Sul do Brasil
O programa Carne Hereford, certificado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), encerra 2024 com crescimento expressivo em sua atuação nos estados de Santa Catarina e Paraná. Segundo dados di...
-
Artigo / Informação | 27 de Janeiro de 2025
Foto: Divulgação/Assessoria
Melhorar a fertilidade em vacas envolve alavancar a seleção genética e ferramentas genômicas avançadas para melhorar o desempenho reprodutivo.
Mas, o potencial genético é apenas metade da batalha. O ambiente é a outra metade, disse o especialista em genética de gado da University of Missouri Extension, Jam...
-
Notícia / Informação | 24 de Janeiro de 2025
Foto: Divulgação/Assessoria
Neste episódio discutimos sobre o ano de 2025, seus desafios e o que nos espera.
Ouça no spotfy - clica aqui
E como sempre, tivemos dicas, confere aqui todas elas e todos os livros no link da nossa bio:
- Dica da Yara: Livro Hábitos Atômicos, de James Clear.
- Dica do Léo: Dois episódios do Vozes A...
-
Vídeo / Informação | 22 de Janeiro de 2025
No Outro Olhar de hoje (18/jan), entrevisto José Paulo Cairoli, presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack e ex-vice-governador do Estado. No programa, conversamos sobre a criação dessas raças, sua evolução e os motivos que a fizeram referência em carne de qualidade. Além de assuntos da pol...
-
Notícia / Informação | 21 de Janeiro de 2025
Mais de 20 pesquisadores de diferentes instituições brasileiras compartilham suas expertises em um estudo voltado à ampla caracterização da carne produzida no Rio Grande do Sul.
A partir de técnicas de metabolômica, o objetivo é relacionar o ambiente produtivo e os impactos da carne para a saúde humana.
F...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
Notícia / Informação, Mercado | 20 de Janeiro de 2025
Foto: Gabriel Becco
Evento tradicional de Bagé contou com 99 expositores de três diferentes estados, bem como da Argentina e Uruguai
Com um movimento de mais de R$ 1,2 milhão, encerrou neste sábado, 18 de janeiro, depois de quatro dias de exposições, julgamentos e remates, a 17ª Agrovino, realizada na Associação Rural de Bagé....
-
Artigo / Informação | 18 de Janeiro de 2025
IMPORTÂNCIA DA SELEÇÃO DE TOUROS
Selecionar o touro Angus certo é crucial para aumentar a produtividade e a lucratividade em uma criação. Portanto, fazer seleção baseada em dados é essencial para impulsionar o melhoramento genético. Essa decisão é melhor embasada por uma compreensão completa do desempe...
Foto(s): Divulgação/Assessoria
-
Artigo / Informação | 18 de Janeiro de 2025
Foto: Divulgação/Assessoria
por Laís Abreu
Médica veterinária pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), Especialista em Agronegócios pela ESALQ/USP, Mestre em Reprodução Animal pela USP e Doutoranda em Reprodução Animal pela USP e Université Laval (Québec, Canadá)
A inseminação artificial em tempo fixo (IATF) é uma valiosa al...
-
Notícia / Informação | 18 de Janeiro de 2025
Foto: Divulgação/Assessoria
Instituto Desenvolve Pecuária sugere atenção à inflação e possíveis mudanças no mercado consumidor
Após os preços do gado no final de 2024 terem subido acima da perspectiva dos consultores de mercado, os pecuaristas gaúchos verificaram que o começo deste ano está registrando uma subida de menor intensi...