Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 30/01/2025

Redes sociais

Agendade eventos

  • Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo

    Notícia / Informação | 27 de Janeiro de 2025
    Cortes de búfalo, Hereford e Braford foram servidos no Paleta Atlântida em Xangri-Lá (RS)
    A 8ª edição do Paleta Atlântida, considerado o maior churrasco de beira de praia do mundo, mais uma vez teve a participação de um grande público no evento que se estende num trecho de 4 quilômetros na beira da praia...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Carne Hereford cresce em Santa Catarina e Paraná

    Notícia / Informação | 27 de Janeiro de 2025
    Foto: Fábio Quadros
    Parcerias estratégicas impulsionam aumento da presença no mercado dos demais Estados do Sul do Brasil
    O programa Carne Hereford, certificado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), encerra 2024 com crescimento expressivo em sua atuação nos estados de Santa Catarina e Paraná. Segundo dados di...
  • EUA: Genética para um melhor rebanho de cria

    Artigo / Informação | 27 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Melhorar a fertilidade em vacas envolve alavancar a seleção genética e ferramentas genômicas avançadas para melhorar o desempenho reprodutivo.
    Mas, o potencial genético é apenas metade da batalha. O ambiente é a outra metade, disse o especialista em genética de gado da University of Missouri Extension, Jam...
  • Os Agronautas EP.79 - 2025: o ano novo que vem pela frente

    Notícia / Informação | 24 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Neste episódio discutimos sobre o ano de 2025, seus desafios e o que nos espera.

    Ouça no spotfy - clica aqui

    E como sempre, tivemos dicas, confere aqui todas elas e todos os livros no link da nossa bio:

    - Dica da Yara: Livro Hábitos Atômicos, de James Clear.
    - Dica do Léo: Dois episódios do Vozes A...
  • O avanço da Carne Angus | José Paulo Cairoli

    Vídeo / Informação | 22 de Janeiro de 2025
    No Outro Olhar de hoje (18/jan), entrevisto José Paulo Cairoli, presidente da Associação Brasileira de Angus e Ultrablack e ex-vice-governador do Estado. No programa, conversamos sobre a criação dessas raças, sua evolução e os motivos que a fizeram referência em carne de qualidade. Além de assuntos da pol...
  • Embrapa: “impressão digital” da carne gaúcha

    Notícia / Informação | 21 de Janeiro de 2025
    Mais de 20 pesquisadores de diferentes instituições brasileiras compartilham suas expertises em um estudo voltado à ampla caracterização da carne produzida no Rio Grande do Sul. A partir de técnicas de metabolômica, o objetivo é relacionar o ambiente produtivo e os impactos da carne para a saúde humana. F...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Agrovino celebra vendas de mais de R$ 1,2 milhão e a participação recorde de 480 animais

    Notícia / Informação, Mercado | 20 de Janeiro de 2025
    Foto: Gabriel Becco
    Evento tradicional de Bagé contou com 99 expositores de três diferentes estados, bem como da Argentina e Uruguai

    Com um movimento de mais de R$ 1,2 milhão, encerrou neste sábado, 18 de janeiro, depois de quatro dias de exposições, julgamentos e remates, a 17ª Agrovino, realizada na Associação Rural de Bagé....
  • Austrália: Otimizando a seleção de touros Angus para o melhoramento genético

    Artigo / Informação | 18 de Janeiro de 2025
    IMPORTÂNCIA DA SELEÇÃO DE TOUROS
    Selecionar o touro Angus certo é crucial para aumentar a produtividade e a lucratividade em uma criação. Portanto, fazer seleção baseada em dados é essencial para impulsionar o melhoramento genético. Essa decisão é melhor embasada por uma compreensão completa do desempe...
    Foto(s): Divulgação/Assessoria
  • Impacto da eficiência reprodutiva de novilhas na rentabilidade do sistema de produção de carne

    Artigo / Informação | 18 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    por Laís Abreu Médica veterinária pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), Especialista em Agronegócios pela ESALQ/USP, Mestre em Reprodução Animal pela USP e Doutoranda em Reprodução Animal pela USP e Université Laval (Québec, Canadá)

    A inseminação artificial em tempo fixo (IATF) é uma valiosa al...
  • Seca já influencia preços no gado e causa falta de animal bem acabado para abate

    Notícia / Informação | 18 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Instituto Desenvolve Pecuária sugere atenção à inflação e possíveis mudanças no mercado consumidor
    Após os preços do gado no final de 2024 terem subido acima da perspectiva dos consultores de mercado, os pecuaristas gaúchos verificaram que o começo deste ano está registrando uma subida de menor intensi...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais