Cadastre-se no site

Cadastre-se e fique informado em primeira mão sobre os principais acontecimentos da Assessoria Agropecuária
Porto Alegre, 30/01/2025

Redes sociais

Agendade eventos

Últimasnotícias

Carne Hereford cresce em Santa Catarina e Paraná

Informação | 27 de Janeiro de 2025

Carne Hereford cresce em Santa Catarina e Paraná

Foto: Fábio Quadros

Parcerias estratégicas impulsionam aumento da presença no mercado dos demais Estados do Sul do Brasil

O programa Carne Hereford, certificado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), encerra 2024 com crescimento expressivo em sua atuação nos estados de Santa Catarina e Paraná. Segundo dados divulgados pela entidade, houve um aumento de 28% em Santa Catarina e de 5% no Paraná, reforçando a consolidação das raças Hereford e Braford nessas regiões e ampliando a presença da carne certificada no mercado nacional.

Para o gerente executivo da ABHB e gerente do programa Carne Hereford, Felipe Azambuja, os números refletem o trabalho contínuo de expansão e fortalecimento da marca nos estados do Sul do país. “São números importantes, que demonstram a consolidação das nossas raças nesses Estados. Esse crescimento não se limita apenas aos animais de genética, mas também ao aumento dos animais comerciais. Com maior presença nos rebanhos comerciais, conseguimos ampliar o acesso do consumidor final às gôndolas.” destaca Azambuja.

No Rio Grande do Sul, um dos principais marcos do ano foi a parceria com o Frigorífico Coqueiro, de São Lourenço do Sul (RS), firmada durante a Expointer. A nova parceria já conseguiu em 2024 consolidar os abates e ampliou a oferta da Carne Hereford, atendendo mercados exigentes. Além disso, o início das operações do Frigorífico Argus, em São José dos Pinhais (PR), fortaleceu ainda mais a distribuição da carne certificada no Estado.

Outro destaque de 2024 foi o avanço da Carne Hereford em novos canais de venda e parcerias gastronômicas. Em Santa Catarina, o restaurante Rincão Garopaba, localizado no litoral, passou a oferecer a carne certificada no cardápio, reforçando a presença em um mercado estratégico. No Rio Grande do Sul, a parceria com o Peña del Sur, em Torres, também ampliou o alcance da marca no segmento de restaurantes. “O trabalho está conectado. Mais Gente investindo em genética resulta em um maior número de animais comerciais no campo, o que leva a mais abates e, consequentemente, a mais carne na mesa do consumidor, seja por meio do varejo ou de restaurantes parceiros. Em resumo, foi um ano positivo, que também nos desafia a alcançar números ainda melhores em 2025,” finaliza Azambuja.


Fonte: ABHB (27/01/25) 

Maisnotícias

  • ANC: Conselho Técnico elege novos integrantes

    Informação | 28 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Colegiado que integra o Serviço de Registro Genealógico julga e delibera diretrizes para desenvolvimento das raças
    O Conselho Deliberativo Técnico (CDT) da Associação Nacional de Criadores Herd Book Collares (ANC) elegeu os novos integrantes para o triênio 2025-2027. O presidente é o médico veterinário Leandro...
  • Entidades da carne marcam presença no maior churrasco a beira mar do mundo

    Informação | 27 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Cortes de búfalo, Hereford e Braford foram servidos no Paleta Atlântida em Xangri-Lá (RS)
    A 8ª edição do Paleta Atlântida, considerado o maior churrasco de beira de praia do mundo, mais uma vez teve a participação de um grande público no evento que se estende num trecho de 4 quilômetros na beira da praia e re...
  • Grupo Semex anuncia a contratação de Fernanda Ripel Salgado como nova coordenadora Comercial da Tairana

    Genética, Informação | 26 de Janeiro de 2025
    Foto: Semex do Brasil
    Com o objetivo de fortalecer sua posição no mercado e continuar sua trajetória de excelência, o Grupo Semex anuncia a contratação de Fernanda Ripel Salgado como nova coordenadora Comercial da Central Tairana.

    Além disso, ela também atuará junto à equipe técnica do Corte da Semex, com o objetivo de contribuir co...
  • Os Agronautas EP.79 - 2025: o ano novo que vem pela frente

    Informação | 24 de Janeiro de 2025
    Foto: Divulgação/Assessoria
    Neste episódio discutimos sobre o ano de 2025, seus desafios e o que nos espera.

    Ouça no spotfy - clica aqui

    E como sempre, tivemos dicas, confere aqui todas elas e todos os livros no link da nossa bio:

    - Dica da Yara: Livro Hábitos Atômicos, de James Clear.
    - Dica do Léo: Dois episódios do Vozes Agrifa...
  • Febrac participa do Paleta Atlântida e apoia associados na divulgação da carne gaúcha

    Carne | 24 de Janeiro de 2025
    Foto: AgroEffective
    Como co-promotora da Expointer, entidade se une aos organizadores de estande coletivo para integrar associações de criadores de animais de raça

    Neste sábado, 25 de janeiro, quando a orla da praia de Atlântida, em Xangri-la (RS), estiver tomada por churrasqueiras, diversas entidades de criadores estarão presentes, di...

Nossosparceiros

Nossosclientes

Redes sociais