Comunicado Técnico - EMBRAPA - Dez/24
Marcos Jun-Iti Yokoo(1), Leandro Lunardini Cardoso(2), Jaime Urdapilleta Tarouco(3) e Fernando Flores Cardoso(4)
(1) Pesquisador, Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP. (2) Pesquisador, empresa Meat Science, Uruguaiana, RS. (3) Professor da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. (4) Pesquisador, Embrapa Pecuária Sul, Bajé, RS
Uma nova alternativa de critério de seleção relacionada à qualidade de carcaça foi apresentada por Tarouco et al. (2007), que compararam modelos de predição in vivo (ultrassom) e o peso dos cortes comerciais do traseiro (PCT, em kg) dos animais abatidos.
Objetiva-se, portanto, oferecer ao produtor que utiliza o programa Brangus+ uma nova alternativa de critério de seleção como o PCT, no melhoramento genético de animais superiores para qualidade de carcaça, utilizando a tecnologia do ultrassom.
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